Politique de confidentialité

0800 903235
Appel
Panier

Main Menu

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

 

Dernière mise à jour : 1er Julliet 2021

 

La présente politique de confidentialité explique comment Sage Appliances GmbH et ses Sociétés affiliées, (ci-après désignés par « Sage », « nous », « nos ») collectent, utilisent et divulguent les informations vous concernant recueilies lorsque vous accédez à notre site Web et applications mobiles, à nos appareils connectés et à nos autres produits et services (collectivement les « Services ») ou lorsque vous interagissez avec nous.

Nous pouvons apporter des modifications à cette Politique de confidentialité en fonction des besoins. Si nous apportons des modifications, nous vous en informerons en modifiant la date figurant en haut de la politique et, dans certains cas, nous vous fournirons une politique supplémentaire, par exemple en ajoutant une déclaration sur notre page d'accueil ou en vous envoyant une notification par le biais de nos Services. Nous vous encourageons à consulter la politique de confidentialité à chaque fois que vous accédez à nos services ou que vous interagissez avec nous, quelle que soit la manière employée, afin de rester informé de nos pratiques en matière d'information et des choix qui s'offrent à vous.

La décision de fournir ou non ces informations vous appartient, mais si vous choisissez de ne pas fournir les informations que nous demandons, il se peut que vous ne puissiez pas acheter nos produits, utiliser nos applications mobiles ou d'autres services, ou accéder à certains services, offres et contenus sur nos sites Web. De même, il se peut que nous devions vous contacter par téléphone, par courrier électronique ou par courrier postal pour répondre à des questions ou à des problèmes liés aux transactions, notamment ceux liés à votre commande, même si vous avez choisi de ne pas recevoir de communications commerciales de notre part. En règle générale, vous avez la possibilité de visiter nombre de nos pages Web sans avoir à nous dire qui vous êtes ou révéler quelque information de contact que ce soit à votre sujet.

 

Collecte des informations

Informations que vous nous fournissez. Nous recueillons des informations que vous nous fournissez directement. Par exemple, nous recueillons des informations lorsque vous créez un compte, effectuez un achat, vous inscrivez à nos cours, prenez part à nos activités interactives dans nos Services, communiquez avec nous via des sites de médias sociaux tiers, participez à nos concours, campagnes de marketing, loteries et enquêtes, demandez une assistance clientèle ou communiquez avec nous de toute autre manière. Les types d'informations que nous recueillons peuvent inclure :

·        Prénom et nom

·        Votre/vos adresse(s) postale(s) pour la facturation et l'expédition

·        Votre numéro de téléphone

·        Votre adresse e-mail

·        Informations sur les achats, notamment le mode de vie, les préférences alimentaires et les listes de courses

·        Informations sur la transaction, telles que les détails de la classe ou du produit, le montant de la transaction et la date de l'achat/du retour

·        Données personnelles (par ex. date de naissance, sexe)

·        Votre adresse IP

·        Photographies, noms d'utilisateurs de médias sociaux et identifiants de comptes

·        Commentaires et critiques sur les produits Sage

 

et toute autre information que vous choisissez de communiquer.

 

Notez que nous ne stockons ni ne partageons les informations relatives aux cartes bancaires telles que les numéros de carte de crédit. Les transactions financières sont traitées par des prestataires financiers tiers. Le prestataire financier concerné dépend du type de transaction.  Pour identifier un prestataire particulier, veuillez nous contacter à l'adresse [email protected].

 

Informations que nous collectons automatiquement. Lorsque vous accédez à nos Services ou les utilisez, ou connectez votre appareil Sage à nos Services, nous recueillons automatiquement des informations à votre sujet et les associons aux informations que vous nous fournissez directement. Par exemple, nous pouvons collecter :

·        Informations de connexion au site Web : Nous enregistrons des informations sur votre utilisation de notre site Web, notamment le système d'exploitation de votre ordinateur, le type de navigateur que vous utilisez, les temps d'accès, les pages consultées, votre adresse IP et la page Web qui vous a dirigé vers notre site.

 

·        Utilisation de balises pixel et d'autres technologies similaires : Nous utilisons également des balises pixel (également connues sous le nom de pixels invisibles et de GIF transparents) – de minuscules images graphiques – pour nous indiquer les parties de notre site Web que vous avez visitées ou pour mesurer l'efficacité des recherches que vous pouvez effectuer sur notre site Web. Les balises pixel nous permettent également de vous envoyer des e-mails dans un format que vous pouvez lire et nous font savoir quand vous avez ouvert un message électronique de notre part. Certains de nos fournisseurs tiers peuvent également utiliser des cookies ou d'autres outils en ligne, y compris des balises pixel, sur notre site Web. Les pixels et les cookies peuvent également recueillir et utiliser l'emplacement géographique de votre ordinateur ou appareil mobile. Ces données de localisation sont recueillies dans le but de vous fournir des renseignements sur les services qui, selon nous, pourraient vous intéresser en fonction de votre localisation géographique, et d'améliorer nos produits et services basés sur l'emplacement.

 

Nous pouvons passer des contrats avec des agences de publicité tierces pour diffuser des publicités en notre nom sur Internet. Pour ce faire, elles recueillent des informations concernant vos visites sur notre site Web et sur votre interaction avec nos produits et services. Elles peuvent également utiliser des informations concernant vos visites sur ce site et sur d'autres sites Web pour cibler les publicités. Ces publicités ciblées peuvent apparaître sur d'autres sites que vous visitez. Ces renseignements sont recueillis à l'aide d'un cookie ou d'une balise pixel, une technologie standard utilisée par la plupart des sites Web.  Pour en savoir plus, consultez la section « Services publicitaires et d'analyses fournies par des tiers » ci-dessous

Informations collectées liées à votre utilisation de nos appareils connectés. Lorsque vous associez pour la première fois votre appareil connecté à notre application mobile, il est automatiquement associé à votre compte Sage. Pour plus d'informations sur la dissociation de votre appareil de votre compte Sage, veuillez consulter la section « Vos choix » ci-dessous. Lorsque vous connectez votre appareil à un réseau Wi-Fi, nous recueillons des informations sur :

·        le modèle d'appareil lui-même et le réseau (comme le nom et la puissance de la connexion),

·        votre utilisation de l'appareil, par exemple ce que vous cuisinez et comment vous le cuisinez, ainsi que vos préférences en matière de cuisine et de recettes,

·        les données en provenance des capteurs et des composants de l'appareil,

·        des informations techniques et d'utilisation.

 

Veuillez consulter la section « Utilisation des informations » ci-dessous pour savoir comment nous utilisons ces données.

·        Informations relatives au dispositif : Lorsque vous accédez à nos sites ou applications mobiles ou les utilisez, ou que vous connectez votre appareil connecté Sage à nos services, nous recueillons des informations sur le téléphone mobile, la tablette ou tout autre appareil que vous utilisez, y compris le modèle de matériel, le système d'exploitation et sa version, les identifiants de l'appareil, les informations sur le réseau mobile et les informations sur votre utilisation de nos Services.

 

·        Informations relatives à la localisation : Avec votre consentement, lorsque vous accédez à l'une de nos applications mobiles ou l'utilisez, ou lorsque vous connectez un appareil connecté Sage à nos Services nous recueillons des informations sur votre localisation. Pour plus de détails sur la collecte des informations de localisation et les choix dont vous disposez, veuillez consulter la section « Vos choix » ci-dessous.

 

En liant les informations : Nous pouvons combiner des renseignements personnels avec des renseignements sur vos transactions en ligne et en magasin, et d'autres interactions, y compris vos achats. Nous pouvons également combiner vos informations personnelles avec des informations que nous recevons d'autres sources, telles que des partenaires marketing communs, des bases de données publiques, des pages accessibles au public sur des plateformes de médias sociaux et d'autres tiers. Nous utilisons ces informations à des fins d'études de marché et pour améliorer la qualité des Services que nous offrons.

Votre partage social : Si vous choisissez de vous engager dans le partage social, en connectant par exemple un compte de média social à votre compte client ou en vous connectant à votre compte client à partir de votre compte de média social, le site du média social peut partager avec nous des informations sur votre utilisation de leurs services, notamment des informations sur votre profil, vos contacts et le contenu que vous avez consulté ou aimé. Veuillez consulter les paramètres de confidentialité du site du média social pour contrôler la façon dont vos informations sont partagées. Si vous nous soumettez ou soumettez à nos prestataires de services des informations personnelles concernant d'autres personnes, vous attestez être en droit de le faire et de nous permettre d'utiliser ces informations conformément à la présente politique de confidentialité.

Informations collectées par les cookies et autres technologies de suivi : Nous et nos prestataires utilisons diverses technologies de suivi, y compris des cookies et des pixels invisibles pour collecter des informations vous concernant lorsque vous interagissez avec nos Services ou nos e-mails, notamment des informations sur vos comportements en termes de navigation et d'achat. Les cookies sont de petits fichiers de données stockés sur votre disque dur ou dans la mémoire de votre appareil qui nous aident à améliorer notre site Web et votre expérience, à connaître les domaines et fonctionnalités de notre site Web populaires et à compter les visites. Les pixels invisibles sont des images électroniques que nous utilisons sur notre site Web et dans nos e-mails pour envoyer des cookies, comptabiliser les visites sur nos sites Web et comprendre l'utilisation de nos services par les internautes et l'efficacité de nos campagnes. Pour plus d'informations sur les cookies et sur la manière de les désactiver, veuillez consulter notre https://sageappliances.com/eu/fr/legal/politique-relative-aux-cookies.html et visiter www.aboutcookies.org.

Informations reçues d'autres sources : Sage peut recevoir des données supplémentaires (par exemple, des informations démographiques ou statistiques) de la part de tiers, et notamment des partenaires commerciaux, des agences de marketing, des sociétés de recherche ou d'analyse et d'autres tiers que nous pouvons vous attribuer en fonction de votre lien avec certains groupes statistiques. Nous utilisons ces informations en plus des données vous concernant que nous avons collectées directement pour identifier vos centres d'intérêt, vous fournir des expériences plus pertinentes de la marque Sage, et améliorer les produits, les analyses et la publicité de Sage.

 

Utilisation des informations

Nous utilisons les informations vous concernant à diverses fins liées aux Services que nous vous fournissons, notamment pour :

·        Fournir et assurer la prestation des Services que vous demandez, gérer vos comptes, traiter les transactions (telles que l'expédition de produits et les politiques de rupture de stock), administrer les garanties, faciliter les réparations et vous envoyer des informations connexes, y compris les confirmations et les reçus pouvant contenir des informations sur d'autres offres de Sage ;

·        Vous envoyer des politiques techniques, des mises à jour, des alertes de sécurité et des messages d'assistance et administratifs ;

·        Répondre à vos commentaires, questions et demandes, et fournir un service clientèle ;

·        Organiser des concours, des tirages au sort et des promotions, et traiter les participations et distribuer des récompenses ;

·        Faire respecter nos conditions d’utilisation, de vente ou d’autres droits légaux ;

·        Détecter, enquêter et prévenir les transactions frauduleuses et autres activités illégales, et protéger les droits, la propriété et la sécurité de Sage, de ses affiliés, de vous-même et d'autres personnes ;

 

De même, nous pouvons utiliser vos informations personnelles pour vous procurer de meilleures prestations :

·        Maintenir, protéger et améliorer nos services ;

·        Vous informer au sujet de produits, de services, de cours, de recettes, d'offres, de promotions, d'événements et d'autres informations qui, selon nous, sont susceptibles de vous intéresser (pour savoir comment refuser ces communications, voir « Vos choix » ci-dessous) ;

·        Suivre et analyser les tendances, l'utilisation et les activités liées à nos services ;

·        Personnaliser et améliorer nos services et vous fournir des publicités, du contenu ou des fonctionnalités adaptés ;

·        Pour télécharger et publier vos commentaires et critiques (y compris vos photos et vos noms d'utilisateur de médias sociaux) ;

·        Pour nos besoins commerciaux et ceux de nos prestataires de services tiers, notamment, sans s'y limiter, le dépannage, l’analyse des données, les audits, la sécurité, la surveillance et la prévention de la fraude, le développement de nouveaux produits, l’optimisation, l’amélioration ou la modification de nos Services, l’identification des tendances d’utilisation, la détermination de l’efficacité des campagnes promotionnelles, la collaboration avec nos partenaires, la réponse aux demandes de service clientèle, ainsi que l’exploitation et l’extension de l’activité ou des activités futures ;

·        Les associer ou les combiner avec des informations que nous recueillons via d'autres sources, conformément à la loi applicable, afin de mieux comprendre vos besoins et de vous fournir un meilleur service.

 

Partage des informations

Nous pouvons être amenés à partager des informations vous concernant pour des raisons légales comme suit ou comme décrit autrement dans la présente politique de confidentialité, y compris, mais sans s'y limiter, dans les circonstances suivantes :

·        Avec nos sociétés affiliées et nos entreprises, y compris, mais sans s'y limiter, les fournisseurs, consultants et autres prestataires de services tiers ayant besoin d'accéder à ces informations pour effectuer des opérations en notre nom, par exemple pour vous expédier des produits (DHL), traiter et gérer vos paiements (Klarna), organiser des loteries/concours (par exemple, Stellar), analyser les données du site Web (par exemple, Google), exécuter les commandes et assurer le service clientèle (Salesforce), organiser des discussions en direct ou des démonstrations de produits en direct (Stellar ou Concentrix), procéder à des évaluations de clients (Bazaarvoice), organiser des réunions en ligne (Teams ou Zoom) et autres services ;

·        Lorsque vous achetez des produits tiers par notre intermédiaire, nous partageons des informations avec les fournisseurs de ces produits afin d'exécuter votre commande ;

·        Si vous connectez des appareils et services de tiers à votre compte Sage ou à nos Services, par exemple si vous choisissez d'établir une interface entre votre appareil ou votre application mobile et le dispositif Alexa d'Amazon, vos informations seront partagées avec ces tiers selon vos instructions et avec votre consentement ;

·        Lorsque vous vous inscrivez et participez aux espaces interactifs de nos services, certaines informations vous concernant telles que votre nom, vos photos, vos recettes et toute autre information que vous choisissez de fournir sont affichées publiquement ;

·        En réponse à une demande d'information, si nous estimons que la divulgation est conforme à la législation, aux règlements ou à une procédure judiciaire en vigueur, ou exigée pour la préservation de nos droits légaux ou l'application de nos conditions d'utilisation ;

·        Si nous pensons que vos actions sont incompatibles avec nos accords ou politiques d'utilisation, ou pour protéger les droits, la propriété et la sécurité de Sage ou d'autres personnes ;

·        Dans le cadre de toute fusion, coentreprise, vente d'actifs de la société, financement ou acquisition de tout ou partie de nos activités par une autre société, ou pendant les négociations en vue de telles transactions, y compris dans le cadre d'une faillite ou d'une procédure similaire ;

·        Pour répondre aux demandes des autorités administratives et gouvernementales, y compris les autorités administratives et gouvernementales hors de votre pays de résidence, ou

·        Avec votre consentement ou sur vos instructions.

 

Informations anonymisées

Nous pouvons partager des informations anonymes qui sont résumées ou dérivées des informations que vous nous fournissez. Les informations anonymes sont des informations qui ne comprennent pas de renseignements permettant d'identifier une personne.

Fonctions de réseaux sociaux

 

Nos services utilisent des plug-ins de réseaux sociaux (« plugins »). Si vous utilisez un service qui inclut des plugins, les informations peuvent être transférées directement de votre appareil au fournisseur de réseau social. Nous n’avons aucune influence sur les données collectées par le plugin. Si vous êtes connecté au réseau social, une connexion peut être établie entre votre compte utilisateur et l’utilisation de notre service. Si vous interagissez avec les plugins, par exemple en cliquant sur « J’aime », « Suivre » ou « Partager » ou en écrivant un commentaire, ces informations peuvent apparaître automatiquement dans votre profil sur le réseau social. Même si vous n’êtes pas connecté, les plugins peuvent toujours envoyer votre adresse IP aux fournisseurs de réseaux sociaux.

Lorsque vous vous connectez à un service de réseau social sur un appareil qui est également utilisé par d’autres personnes, ces autres utilisateurs peuvent être en mesure de voir les informations qui sont stockées ou affichées en relation avec votre profil sur la page Service de réseau social.

Pour plus d’informations sur les fournisseurs de réseaux sociaux dont les plugins sont utilisés dans nos services (« fournisseurs »), voir ci-dessous :

 

 

Facebook

Contrôleur : Facebook Ireland Limited, Hanover Reach, 5-7 Hanover Quay, 2 Dublin, Irlande (« Facebook »). Pour plus d’informations, consultez les directives d’utilisation des données de Facebook à l’adresse https://www.facebook.com/about/privacy/

YouTube

Contrôleur : YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, États-Unis (« YouTube »). Pour de plus amples informations, consultez les directives sur la protection de la vie privée de YouTube à l’adresse https://www.youtube.com/static?template=privacy_guidelines

Instagram

Contrôleur : Instagram LLC, 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, États-Unis (« Instagram »). Pour plus d'informations, consultez la politique de confidentialité d'Instagram à l'adresse https://help.instagram.com/155833707900388

Services publicitaires et d'analyses fournies par des tiers

Nous autorisons des tiers à diffuser des publicités en notre nom sur Internet et à fournir des services d'analyse. Ces entités utilisent des cookies, des pixels invisibles et d'autres technologies pour collecter des informations sur votre utilisation des Services et d'autres sites Web, notamment votre adresse IP, votre navigateur Web, les pages consultées, le temps passé sur les pages, les liens sur lesquels vous avez cliqué et les informations de conversion. Ces informations sont utilisées par Sage et nos prestataires de service et de marketing, de publicité et d'analyse tiers au nom de Sage pour, entre autres, analyser et assurer le suivi des données, déterminer la popularité de certains contenus, fournir des publicités et des contenus ciblés en fonction de vos centres d'intérêt sur nos Services et d'autres sites Web, et mieux comprendre votre activité en ligne. Pour en savoir plus sur les publicités basées sur les centres d'intérêt et empêcher vos informations de navigation d'être utilisées à des fins de publicité comportementale par des parties tierces, rendez-vous sur le site www.aboutads.info/choices.

Nous travaillons également avec des plateformes de réseaux sociaux tierces, telles que Facebook, pour vous proposer des publicités dans le cadre d'une campagne personnalisée.

 

Informations relatives à la transaction

 

Lorsque vous effectuez un achat ou un retour, nous recueillons des informations sur la transaction, notamment les détails et la catégorie du produit, le montant de la transaction et la date de l'achat/du retour. Notez que nous ne stockons pas les informations relatives aux cartes bancaires telles que les numéros complets de carte de crédit. Les transactions financières sont traitées via divers partenaires tiers, par exemple Klarna ou Paypal. Le partenaire financier concerné dépend du type de transaction et l'identité de ce dernier peut être demandée en contactant Sage en procédant comme suit :

 

Envoyez-nous un e-mail à l'adresse [email protected]

 

Vos choix

 

Informations sur le compte

Vous avez la possibilité d'accéder aux informations que nous détenons à votre sujet et de mettre à jour, corriger ou effacer (dans la mesure permise par la législation en vigueur) les informations de votre compte à tout moment en vous connectant à votre compte Sage. Vous pouvez également nous contacter à l'adresse [email protected]. Si vous êtes résident de l'EEE, veuillez consulter la section « Vos droits de personne concernée » ci-dessous.

 

Dissocier des appareils connectés

Une fois votre appareil connecté associé à votre compte Sage, vous pouvez le dissocier de ce dernier à tout moment en utilisant les paramètres de votre appareil mobile. Notez cependant que certains appareils doivent être associés à un compte Sage si vous souhaitez bénéficier de toutes les fonctionnalités.  Si votre appareil a été dissocié d'un compte, vous devrez l'associer de nouveau pour profiter pleinement de ses fonctionnalités.

 

Informations relatives à la localisation

Lorsque vous lancez pour la première fois certaines de nos applications mobiles, que vous accédez à certaines fonctionnalités de ces applications mobiles ou que vous visitez l'une des pages de notre site Web qui collecte des informations de localisation, il peut vous être demandé de consentir à la collecte d'informations de localisation afin d'activer certaines fonctionnalités. Si vous donnez votre consentement pour que nous collections vos informations de localisation, vous pouvez par la suite y mettre fin en modifiant les paramètres de votre appareil. Dans ce cas, certaines fonctionnalités de nos services ne fonctionneront plus.

Communications promotionnelles

Vous pouvez choisir de ne pas recevoir de communications promotionnelles de notre part à tout moment en suivant les instructions figurant dans lesdites communications. Même si vous vous désinscrivez, nous pourrons vous envoyer des communications de nature non promotionnelle, telles que celles qui concernent votre compte ou nos relations commerciales en cours.

Notifications/alertes mobiles Push

Avec votre consentement, nous enverrons des notifications ou des alertes push promotionnelles et non promotionnelles sur votre appareil mobile. Vous pouvez choisir de ne plus recevoir ces messages à tout moment en modifiant les paramètres de notification de votre appareil mobile.

Ne pas suivre

La fonction « Do Not Track » (ne pas suivre/interdire le suivi) est une préférence de confidentialité que les utilisateurs peuvent définir dans leurs navigateurs Web. Lorsqu'un utilisateur active le signal « Do Not Track », le navigateur envoie aux sites Web un message leur demandant à ne pas être suivi. Pour obtenir des informations concernant la fonction « Do Not Track », consultez le site www.allaboutdnt.org. À l'heure actuelle, Sage ne répond pas aux paramètres ou aux signaux du navigateur « Do Not Track ». De plus, Sage peut utiliser d'autres technologies standard sur Internet, telles que des balises pixel, les pixels invisibles et d'autres technologies similaires, pour suivre les visiteurs du site Web de Sage. Ces outils peuvent être utilisés par nous et par des tiers pour collecter des informations sur vous et votre activité sur Internet, même si vous avez activé le signal « Do Not Track ».

Conservation des données

Nous conservons les informations que nous recueillons aux fins pour lesquelles nous les collectons à l'origine, ou pour d'autres objectifs légitimes, notamment pour satisfaire à nos obligations légales, réglementaires, fiscales, comptables ou autres obligations de conformité.

Sécurité

Nous cherchons à appliquer des mesures organisationnelles, techniques et administratives raisonnables pour protéger les informations au sein de notre établissement. Malheureusement, aucun système de transmission ou de stockage de données n'est sûr à 100 %. Si vous avez des raisons de croire que la sécurité de votre compte a été compromise, veuillez nous en avertir immédiatement en suivant les instructions de la section « Contactez-nous » ci-dessous.

 

Utilisation des services par les mineurs

Sage s'engage à respecter toutes les lois et tous les règlements en vigueur concernant la collecte, le stockage et l'utilisation d'informations à caractère personnel relatives aux mineurs de moins de 16 ans, de moins de 14 ans au Royaume-Uni et en Irlande, ou de moins de 13 ans en Espagne.

Excepté pour ce qui suit : (i) nos produits et services sont commercialisés et destinés à l'achat par des adultes ou avec le consentement d'adultes ; (ii) les individus de moins de 18 ans (« mineurs ») ne sont pas autorisés à utiliser les sites Web ou applications Sage sans la supervision d'un parent ou tuteur légal ; (iii) nous ne recueillons ni ne sollicitons sciemment des données personnelles relatives à des enfants de moins de 13 ans, et nous ne permettons pas sciemment que ces individus créent un compte ou affichent des informations personnelles sur les sites Web de Sage ; (iv) si nous apprenons que des mineurs âgés de moins 13 ans ont fourni des informations personnelles à un des sites Web Sage, nous supprimerons lesdites informations dès que possible.

Si vous êtes un parent ou tuteur et pensez que votre enfant mineur de moins de 13 ans nous a fourni des informations personnelles ou d'autres renseignements sans votre consentement, veuillez nous contacter à l'adresse [email protected]. Une fois que nous aurons vérifié que vous êtes le parent ou le tuteur légal, à votre demande, nous vous fournirons rapidement des informations sur les renseignements personnels que nous avons recueillis sur votre enfant et sur la façon dont ils ont été utilisés ou partagés. À votre demande, nous supprimerons les renseignements personnels concernant votre enfant de sa base de données et demanderons à nos sociétés affiliées et à nos partenaires tiers d'en faire autant.

Si vous êtes un mineur de moins de 18 ans, vous pouvez demander et obtenir la suppression de certains contenus ou informations publiées sur les sites Web et applications de Sage en envoyant un e-mail à l'adresse [email protected] avec pour objet « Droits de confidentialité pour mineurs ». Veuillez noter que la suppression de vos messages ne garantit pas la suppression complète du contenu ou des informations que vous avez publiées sur les sites Web ou applications de Sage.

Transfert transfrontalier

Si nous traitons des données provenant de l'EEE ou du Royaume-Uni dans un pays tiers (c'est-à-dire en dehors de l'Espace économique européen [EEE]) où nous avons des installations ou si le traitement a lieu dans le cadre de l'utilisation de services tiers ou de la divulgation ou du transfert de données à d'autres personnes, entités ou sociétés, cela ne pourra se faire que conformément aux exigences légales.

Les informations personnelles que vous soumettez sur les sites Web ou par l'intermédiaire des services peuvent être envoyées aux États-Unis et traitées par nous là-bas ou dans d'autres pays, sur les serveurs cloud de nos prestataires de services. Nous protégerons toujours vos informations conformément au présent avis de confidentialité, quel que soit le lieu où elles sont traitées.

Sous réserve de votre consentement exprès ou d'un transfert contractuel ou légal, nous traitons ou autorisons le traitement des données uniquement dans des pays tiers avec un niveau équivalent de protection des données, une obligation contractuelle par des clauses de protection standard de la Commission européenne, en présence de certifications ou de réglementations internes contraignantes en matière de protection des données (art. 44 à 49 DSGVO, page d'information de la Commission européenne : https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/international-dimension-data-protection_de).

Politique supplémentaire de protection des données personnelles pour les utilisateurs résidant en Californie

Si vous résidez en Californie, vous bénéficiez de certains droits et protections en vertu de la loi californienne sur la protection de la vie privée des consommateurs (« CCPA ») et ses modifications successives. Veuillez vous référer à nos US Privacy Policy (https://www.breville.com/us/en/legal/privacy-policy.html) informations détaillées applicables à nos utilisateurs et clients situés aux États-Unis

Vos demandes de personne concernée

Vous avez le droit d'accéder aux données personnelles que nous détenons à votre sujet et de demander qu'elles soient corrigées, effacées (dans la mesure où la loi en vigueur le permet) ou transférées. Vous pouvez également vous opposer à certains traitements ou nous demander de les restreindre. Si notre traitement de vos données personnelles est basé sur votre consentement, vous avez le droit de retirer votre consentement pour un traitement futur à tout moment. Si vous souhaitez exercer l'un de ces droits, vous pouvez vous connecter à votre compte et modifier certaines de ses informations ou nous contacter à l'adresse [email protected].

Le RGPD exige que les données personnelles en provenance de l'UE/EEE soient particulièrement protégées. En outre, toutes les personnes basées dans l'UE, quelle que soit leur nationalité (les « personnes concernées »), disposent de certains droits individuels en vertu du RGPD tels que :

1. Le droit à l'information sur la collecte et de l'utilisation de leurs données personnelles.

2. Le droit d'accès pour connaître les informations stockées à leur sujet.

3. Le droit de rectification de leurs données à caractère personnel si elles sont inexactes ou incomplètes.

4. Le droit à l'effacement pour permettre à une personne de demander l'effacement ou la suppression de données à caractère personnel lorsqu'il n'existe pas de raison impérieuse de poursuivre leur traitement.

5. Le droit de restreindre le traitement pour « bloquer » ou supprimer le traitement des données personnelles.

6. Le droit à la portabilité des données, qui permet aux personnes d'obtenir et de réutiliser leurs données personnelles à leurs propres fins dans différents services.

7. Le droit d'opposition au traitement fondé sur des intérêts légitimes ou l'exécution d'une tâche d'intérêt public/exercice de l'autorité publique (y compris le profilage), le marketing direct et/ou à des fins de recherche scientifique/historique et de statistiques.

8. Divers droits relatifs à la prise de décision automatisée (prise de décision uniquement par des moyens automatisés sans aucune intervention humaine) et au profilage (traitement automatisé de données à caractère personnel pour évaluer certains aspects d'un individu).

Si vous souhaitez exercer l'un de ces droits, vous pouvez vous connecter à votre compte et modifier certaines de ses informations ou nous contacter comme indiqué ci-dessous.

Divulgations en vertu des articles 13 et 14 du RGPD

(a) L'identité et les coordonnées du ou des responsables du traitement des données

Sage Appliances GmbH, Campus Fichtenhain 48, 47807 Krefeld, Allemagne

(b) Coordonnées du délégué à la protection des données

E-mail du délégué à la protection des données : [email protected]sageappliances.com ; Barbara Dirsa, chez Sage Appliances GmbH, Campus Fichtenhain 48, 47807 Krefeld, ALLEMAGNE

c) Finalités du traitement des données à caractère personnel 

Pour fournir un service concernant votre appareil connecté, pour répondre à vos demandes, pour commercialiser les produits et services de Sage, pour satisfaire et traiter vos demandes de paiement, pour développer de nouveaux produits, pour vous informer des modifications apportées au service, de la prévention des fraudes, des affichages, etc. Voir la section « Utilisation des informations » dans la Politique de confidentialité publiée. 

d) Les destinataires ou les catégories de destinataires des données à caractère personnel

Les employées de Sage répondant à des questions ainsi que les prestataires de service ayant de besoin de connaître les données aux fins des produits et à la prestation de services que vous avez demandés.

(e) Limitations de stockage

Les données personnelles seront stockées par Sage pendant la période nécessaire aux fins énumérées au point (c) ci-dessus, à moins que la loi en vigueur n'impose un stockage plus long (par exemple, 8 ans pour les dossiers fiscaux au Royaume-Uni), jusqu'à un maximum potentiel de 10 ans, sous réserve des exceptions pertinentes.

(f) Retrait du consentement

La personne concernée a le droit de retirer son consentement à tout moment, sans que cela n'affecte la licéité du traitement fondé sur le consentement avant le retrait, en envoyant un e-mail au délégué à la protection des données mentionné au point (b).

(g) Base juridique du traitement

La personne concernée fournit ses données personnelles à Sage (son nom et ses coordonnées) afin que Sage puisse fournir les services demandés, traiter le paiement ou répondre à la demande (art. 6 (1) (b) RGPD).  Dans tous les autres cas, le traitement est nécessaire aux fins des intérêts légitimes de Sage par rapport aux intérêts et aux libertés et droits fondamentaux des clients de l'UE qui exigent la protection des données à caractère personnel (art. 6 (1) (f) RGPD). Un intérêt légitime est, en particulier, le besoin continu de Sage de fournir des produits et des services à ses clients de l'UE.

 

Vos questions ou plaintes

Si vous avez une préoccupation concernant notre traitement des données personnelles à laquelle nous ne sommes pas en mesure de répondre, vous avez le droit de déposer une plainte auprès de l'autorité chargée de la protection des données de votre lieu de résidence. Si vous avez des doutes sur l'utilisation que nous faisons de vos informations personnelles, vous pouvez nous adresser une plainte à l'adresse [email protected]

Vous pouvez également déposer une plainte auprès de la Commission nationale si vous n'êtes pas satisfait de la manière dont nous avons utilisé vos données.

Rue de la Presse 35/drukperstraat 35, 100 Brüssel

 

E-Mail : [email protected]

Contactez-nous

Si vous avez des questions ou des commentaires au sujet de notre Politique de confidentialité, veuillez nous contacter à [email protected], ou par courrier à :

Campus Fichtenhain 48

47807 Krefeld

ALLEMAGNE

 

Attn. Data Privacy Officer

Les communications par e-mail n'étant pas toujours sécurisées, veuillez ne pas inclure d'informations sur votre carte de crédit ou d'autres données sensibles dans les e-mails que vous nous adressez.